L'atelier hélicicole : site de Châteaufarine

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L'élevage comprend 1000 m² de parcs et un magasin où sont vendus les escargots mais également notre viande en caissette et quelques autres produits des lycées agricoles franc-comtois comme des yaourts de l'ENIL de Mamirolle, ou encore du miel du lycée de Vesoul.

La production est conduite en agriculture conventionnelle pour partie et en agriculture biologique :

 - En conventionnel : 100 m² de petits gris + 500 m² de gros gris avec 350 escargots / m² = 210 000 escargots

- En AB : 400 m² de gros gris avec 250 escargots / m² = 100 000 escargots

Soit 310 000 escargots au total

     
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- La croissance des escargots s'effectue en 120 jours

- La totalité de la production est transformée et commercialisée sur place.

- L'exploitation possède sur le site de Châteaufarine un laboratoire de transformation, qui peut être mis à disposition des éleveurs pour notamment l'utilisation de l'autoclave.